07 декабря 2016 | 12:09 Развитие «электронного правительства» в Вологодском районе

       6 декабря 2016 года председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области Андрей Никуличев и руководитель администрации Вологодского муниципального района Сергей Жестянников обсуждали вопросы связи и развития «электронного правительства» в Вологодском районе.

       Своевременное и качественное предоставление государственных и муниципальных услуг населению является обязанностью органов государственной власти и органов местного самоуправления. Сегодня население имеет право получать услуги как в традиционном виде, так и в электронной форме. Но именно благодаря Порталу госуслуг общаться с чиновниками регионального и местного уровня можно не выходя из дома или офиса, в любое время суток, в том числе, не тратя деньги на проезд и сбор лишних документов.

       Доля муниципальных услуг, которые предоставляются в электронной форме в Вологодском районе, не велика – 22-е место по области, а готовность населения получать электронные услуги существенно выше: более 37% вологжан являются активными пользователями Порталов госуслуг.

      Вологодскому району предстоит сделать еще очень много, и, прежде всего, специалистам органов местного самоуправления - научиться работать с населением в новых форматах с использованием возможностей Интернет: помогать заявителям, пришедшим на прием в органы местного самоуправления, зарегистрироваться на Портале госуслуг, подтвердить учетную запись, рассказать о преимуществах предоставления услуг в электронной форме и помочь заполнить интерактивное заявление о предоставлении муниципальной услуги на Портале госуслуг.

       Не менее интересными были вопросы развития связи и использования системы высокоточного позиционирования. Использовать механизмы государственно-частного партнерства, возможности проектов «Народный бюджет» и «Устранение цифрового неравенства»  и многие другие варианты решения проблем связи предложил председатель Комитета А.А.Никуличев.

        Электронный регион – это реальность!

Все новости