03 апреля 2017 | 16:59 Вологжане выбирают электронные услуги!

По данным Росстата за 2016 год 59,8% жителей области используют электронный способ обращения в органы власти за предоставлением государственных услуг. Это 1 место по Северо-Западному федеральному округу и 15-е по России.

В 2016 году в области существенно – на 230 тысяч человек - увеличилось количество пользователей Порталов госуслуг. На сегодняшний день более 480 тысяч вологжан в возрасте от 14 лет являются активными или потенциальными пользователями Порталов госуслуг.

Получение государственных и муниципальных услуг через Портал госуслуг давно перестало быть новшеством. Множество людей ощутили удобство электронных сервисов, сэкономив своё время при оформлении разного рода документов.

Портал государственных и муниципальных услуг открывает множество возможностей. С его помощью можно быстро и не выходя из дома узнать размер социальных пособий, проверить наличие штрафов и задолженностей, встать на учёт для зачисления в детский сад, записаться на приём к врачу, подать документы для оформления загранпаспорта и многое другое.

С 1 января 2017 года пользователи Портала госуслуг могут существенно сэкономить на оплате госпошлин. Скидку в 30% можно получить на особенно популярные среди населения услуги. Снижение размеров госпошлин будет доступно для тех, кто подаст заявление в электронном виде и оплатит госпошлину через Портал госуслуг либо через мобильное приложение, используя для этого банковские карты, электронные деньги или денежные средства со счета мобильного телефона. Такое экономическое стимулирование делает получение услуг в электронном виде все более популярным среди населения.

 

Стать пользователями Портала госуслуг очень просто: нужно лишь пройти процедуру регистрации на gosuslugi.ru или gosuslugi35.ru, а затем подтвердить учетную запись в одном из Центров обслуживания пользователей Порталов госуслуг. Для удобства вологжан в области действуют более 600 таких центров, которые открыты в органах власти, местного самоуправления, многофункциональных центрах, центрах занятости населения, органах ЗАГС, УВД и других организациях области.

Все новости