26 июня 2017 | 15:20 Составлен рейтинг регионов по качеству информирования граждан об электронных госуслугах

Минкомсвязь представила результаты рейтинга регионов по реализации методических рекомендаций по информированию граждан о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме за первый квартал 2017 года. Рейтинг составляется по результатам самообследования регионов.

По 100 баллов набрали три региона – Краснодарский край, Санкт-Петербург, Тульская область, 19 регионов набрали от 90 до 95 баллов. В конце рейтинга оказались Еврейская автономная область (49 баллов) и Республика Татарстан (33 балла).reiting_informirovannost

Вологодская область по результатам самообследования в рейтинге качества информирования граждан преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме занимает 4 место.

Всего данные представили 63 региона (в прошлом рейтинге за третий квартал 2016 года – 77 регионов). Средний региональный балл увеличился за полгода на четыре процентных пункта.

Среди наиболее часто встречаемых ошибок Минкомсвязь выделяет устаревшие стили оформления агитационных материалов, изменение элементов бренда и рекламных материалов, размещение материалов не непосредственно на сайте, а ссылкой для их скачивания.

Все новости