04 октября 2017 | 14:38 В Вологде заложили Аллею связи

В Вологде заложили Аллею связи

 

40 сосен и кленов высадили сегодня, 4 октября, в Осановской роще в Вологде. Так было дано начало Аллее связи. Инициаторами ее создания в областном центре выступили Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, а также крупнейшие компании-операторы и Вологодский колледж связи и информационных технологий.  

р1.jpg

«Полтора года назад в День связи мы собрались вместе и решили создать такую аллею, тем самым демонстрируя, что команда вологодских связистов работает сообща, работает на благо вологжан, чтобы им было комфортно жить в нашем крае. Она станет не только площадкой для отдыха горожан, но и местом единения всех связистов области. И даже сегодня здесь присутствуют и связисты, которые готовят кадры, сами будущие наши коллеги, связисты, которые оказывают услуги мобильной связи, стационарной связи, которые доставляют до вологжан телесигнал», — отметил председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области Андрей Никуличев.

Напомним, еще весной 2017 года в Осановской роще провели субботник и расчистили территорию для новой площадки. И сегодня Аллея связи вновь собрала друзей.

р3.jpg

Закладка данной аллеи состоялась в рамках акции «Живи. Лес!», которая традиционно проходит в период с 1 сентября по 31 октября.

«Акция проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, в ней принимают участие все субъекты РФ. Вологодчина стала ее участником в шестой раз. Причем мероприятия акции проходят не только в городах, но и во всех муниципальных образованиях региона.  В парках, скверах в этот период проводятся посадки деревьев, уборка территорий, кроме того, осуществляются посадки в лесу. Предположительно за два месяца в ней поучаствуют порядка 4 тысяч человек», — прокомментировал Сергей Назаров, заместитель начальника Департамента лесного комплекса области.

По его словам, саженцы для закладки Аллеи связи предоставил Вологодский лесхоз. Для посадки были выбраны сосна скрученная и клен Гиннала – оба вида хорошо приживаются и уже не раз высаживались в Вологде, в том числе и в этом парке.

И это не последняя встреча тех, для кого развитие связи в области является профессией. Теперь, по словам председателя Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области, нужно приложить максимум усилий, чтобы Аллея связи стала еще краше и была одним их излюбленных мест отдыха вологжан. Для этого, к примеру, весной 2018 года здесь планируется установить скамейки и фонари.

р4.jpg

Ссылка на источник: Портал правительства Вологодской области

Все новости