22 ноября 2017 | 11:13 Состоялось очередное заседание Комиссии по организации межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в Вологодской области.

21 ноября 2017 года состоялось очередное заседание Комиссии по организации межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в Вологодской области под председательством Андрея Анатольевича Никуличева, председателя Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области. В работе Комиссии приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной государственной власти области, органов исполнительной государственной власти и местного самоуправления области

В ходе работы Комиссии рассматривались результаты мероприятий по предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг и использованию механизмов межведомственного электронного взаимодействия, взаимодействию администраторов доходов бюджета области с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах. Департамент труда и занятости населения области поделился опытом по проведению эффективных мероприятий по регистрации жителей области на Порталах госуслуг. Именно эта работа органов власти и местного самоуправления позволяет упростить жизнь вологжан, а именно – обращаться в органы власти за предоставлением госуслуг через Интернет без личного визита, а также не собирать справки и сведения, в том числе об оплате госпошлин за предоставление госуслуг, находящиеся в распоряжении других органов власти: за них это сделают специалисты, ответственные  за предоставление госуслуг.

На ноябрь текущего года более 65% жителей области в возрасте от 14 лет являются пользователями Порталов госуслуг. Большинство жителей области готовы обращаться в органы власти в электронном виде, но не все органы власти и органы местного самоуправления работают по предоставлению электронных услуг населению эффективно, а также рассказывают населению о возможностях и преимуществах Порталов госуслуг, электронных услуги и сервисов.

Нужно взять курс на лидеров и продолжить разъяснительную работу с населением, которая строится по принципу: «Берем заявителя за руку и ведем к электронной услуге».

 

Все новости