07 декабря 2017 | 08:07 Специалисты Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области приняли участие в работе Школы современного руководителя для директоров муниципальных библиотек области

6 декабря 2017 года в Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И.В. Бабушкина состоялось совещание директоров муниципальных библиотек области в формате Школы современного руководителя, в котором приняли участие директора, заместители директоров, заведующие отделами муниципальных и государственных библиотек, а также специалисты Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области.

В рамках семинара специалисты Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области рассказали об итогах и перспективах реализации регионального проекта «Электронный гражданин Вологодской области». Цель проекта – повышение компьютерной грамотности населения, особенно – жителей сельской глубинки, не избалованных подобными проектами, а также увеличение количества вологжан, которые взаимодействуют с государством «не выходя из дома или офиса» с использование Интернет-технологий.

С 1 октября 2017 года для жителей области в рамках проекта во всех городах и районах области начали работу 62 Центра общественного доступа к электронным услугам и сервисам, 44 из которых расположены в учреждениях культуры, в том числе 41 - в библиотеках.

За три года реализации проекта в библиотеках и учреждениях культуры области прошли ИТ-подготовку 14 508 человек (61 % от общего количества прошедших ИТ-подготовку), зарегистрировано на Порталах госуслуг 32 021 человек (47 % от общего количества зарегистрированных на Порталах госуслуг в рамках проекта), ознакомительный курс о Порталах госуслуг прослушали 3 770 человек (25% от общего количества).

Из 320 сертифицированных тьюторов проекта – 197 работники учреждений культуры и библиотек.

Стабильно и эффективно все три года участвуют в реализации проекта и на 100% выполняют задачи по ИТ-подготовке и регистрации на Порталах госуслуг библиотеки Вожегодского, Грязовецкого, Междуреченского, Тарногского районов и библиотеки №4 и №6 г. Череповца.

Все новости